
卵、牛乳、白砂糖、小麦粉なし。でも「ちゃんとおいしい」しあわせお菓子
岡村 淑子
2020年2月11日
河出書房新社
1,540円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
本書のお菓子はすべて5大アレルゲン食品(卵・乳・小麦・そば・落花生)や大豆食品を使わずに作れるものばかりです。でも、「お菓子はおいしいもの」であるべきと考え、“おいしさ”にこだわったレシピを追求しました。ご家庭で無理なく作れるお菓子であること、ご家族や友人たちと一緒に楽しめるお菓子であること、贈られて嬉しいお菓子であること。そんな思いの詰まった1冊です。食物アレルギーの小さなお子さんや、健康のために動物性食品を控えている方などの、新たな「食」の選択肢になればと思います。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー