世界地図から食の歴史を読む方法

料理や食材の伝播に秘められた意外な事実とは?

Kawade夢新書

辻原康夫

2002年2月28日

河出書房新社

733円(税込)

旅行・留学・アウトドア / 人文・思想・社会 / 新書

中国発祥の麺がシルクロードを西進してスパゲティになった!?なぜウシやブタを食べることをタブーにした宗教があるのか!?今日、私たちが口にしている数々の食材や料理が世界史の中でいかに生まれ、変化してきたのか、その意外な素顔を探る。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

5

未読

0

読書中

0

既読

1

未指定

7

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください