「薬味」ひと振りで、忽ち健康食

健康人新書

石原結實

2009年8月31日

廣済堂出版

880円(税込)

美容・暮らし・健康・料理 / 新書

毎日の食べ物が、毒(病気の素)にも薬にもなることを「薬食同源」という。日本では昔から、健康にマイナスになる食べ物を摂る際、ネギ、生姜、七味唐辛子、ワサビなどの「薬味」=「薬になる食べ物」を加えてきた。これをふまえ、本書では、健康「薬味」を「ひと振り」するだけで、忽ちマイナスの害を取り払い「健康食」に変える方法を紹介する。インスタント食品やスーパー、コンビニのお惣菜が、この魔法のレシピで大変身。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください