
日本人の味覚は世界一
「旨味」のわかる驚異の味覚はどこからきたか
廣済堂新書
鈴木隆一
2013年12月31日
廣済堂出版
880円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 新書 / 医学・薬学・看護学・歯科学
あらゆる食べ物、飲み物の味を味チャートで“見える化”してしまう「味覚センサー」。これを武器に味のうんちくを語り、テレビや雑誌で話題の“味博士”が、世界一繊細とも言われる「日本人の味覚」を解明した一冊。寿司やラーメンに代表される日本食ブームや日本人が発見し、世界で認められた「旨味」の発見の裏には、世界で日本人だけが奇跡的に手に入れた「味と舌」があった!
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー