
全図解マグロをまるごと味わう本
日本の食を考える
カッパ・ビジュアル
渡辺文雄(俳優)
1991年1月1日
光文社
886円(税込)
ビジネス・経済・就職 / 新書
マグロと言えば、私たち日本人にとっては、万葉の昔から馴染みの深い魚です。とくに、その刺身は日本の食文化の最大の傑作と言ってもいいでしょう。しかし、食べるときの姿は見ることはあっても、そのわりに全体像を知っている人は少ないようです。本書は、マグロの種類、生息地、それに、漁法、食べ方まで、マグロのすべてを語った初めての本です。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー