
日本で誕生!もち小麦 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集
藤田 修三
2022年7月22日
幻冬舎
1,430円(税込)
ビジネス・経済・就職
ソフトな食感×飲み込みやすさ 次世代の食材のすべてがわかる ソフトな食感×飲み込みやすさ 次世代の食材のすべてがわかる ・幼児や高齢者の「食べる幸せと安全」を守る ・「モチの食文化圏」に属する日本人好み ・小麦料理すべてに“ソフト感"をあたえる ・“小麦ご飯"にすれば、食物繊維も豊富 人生100年時代の強い味方! ニョッキ、お好み焼きに、ミルクレープ、パンケーキ……。12のレシピ付き! 第一部 もち小麦を食べる編 第1章 もち小麦ともち麦 第2章 もち小麦は食べやすい 第3章 ご飯で食べる 第4章 もち小麦はバリアフリー 第5章 レシピ集 第二部 もち小麦を科学する編 第6章 もち小麦の誕生 第7章 食べやすさの科学 第8章 小麦と大麦のちがい 第9章 もち小麦と食文化
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