
丸山珈琲の スペシャルティコーヒーと、コーヒーショップの仕事
柴田書店
2015年8月3日
柴田書店
2,090円(税込)
ビジネス・経済・就職
■目まぐるしく変化するスペシャルティコーヒー業界と、 ■新時代を迎えたコーヒーショップの仕事に対応するために。 「丸山珈琲」は、コーヒー豆を世界中の農家から直接買いつけている、 スペシャルティ専門の自家焙煎豆売り店兼カフェ。 オーナーの丸山健太郎氏は、カップ・オブ・エクセレンスをはじめとする 数多くのコーヒー品評会に国際審査員として参加している、コーヒー業界では知られた人物だ。 バリスタの育成にも力を注ぎ、2009〜13年は同社のバリスタが5年連続で日本バリスタチャンピオンに。 14年には、日本初の世界バリスタチャンピオンも輩出している。 本書は、「丸山珈琲」の一連の仕事を追いながら、現代のコーヒー職人が必要とする技術、 そしてコーヒーの新しい潮流を解説する。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー