『賛否両論』笠原将弘の 味づくり虎の巻

だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52+活用料理121

笠原 将弘

2016年9月1日

柴田書店

2,860円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

■■■超繁盛店の“味”が一冊に!■■■ 人気和食店『賛否両論』のマスターこと笠原将弘氏が本書で紹介してくれたのは、『賛否両論』の味をつくるだしやたれ、合わせ調味料の 数々。 修業時代に覚えた定番的なものから、店を開店してから工夫を重ね、作り上げたものまで。 作りためたレシピを一挙に公開していただいた。 また後半では、仕込みものや常備菜など、作っておくと便利な「料理屋の作りおき」も合わせてご紹介している。 味づくりはもちろん、食材を無駄にせず、価値のある使い方をするためにも役立つ内容になっている。

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