
飲食店のための ハラル対策ハンドブック
レシピ30付
ハラル・ジャパン協会
2017年2月14日
柴田書店
1,650円(税込)
ビジネス・経済・就職
インバウンド需要の高まりと比例して、訪日ムスリムの数も増え続けています。 しかしながら、彼らが安心して食事を楽しめる環境がととのっていないのが現状。周知のとおり、ムスリムは豚とアルコールや、 それらを含む食材を口にしないので、せっかく日本を訪れても食べられる料理が限られてしまっています。 こうした問題を解決するキーワードが、アラビア語で「許される」という意味をもつ「ハラル」。 本書では「ハラルとはなにか」「厨房と食材のポイント」など、訪日ムスリムの需要にこたえるためのポイントを簡潔に解説。 「使える食材」と「使えない食材」をわかりやすく表示したハラルレシピ30品分も掲載し、 外食・宿泊業界関係者向けに実践的なハラル対策を紹介します。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー