現代に甦るフランス古典菓子
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウの
藤生 義治
2017年8月4日
柴田書店
4,620円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
東京・高幡不動の有名店「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」のオーナーシェフ、藤生義治さんによる初のレシピ集。フランスの古いレシピ集を読み解き、藤生さん独自の視点を加味して再現した味わい深い古典菓子に加え、店頭に並ぶ定番の焼き菓子や生菓子、コンフィズリー(砂糖菓子)など計54品を紹介する。フランス古典菓子を長年研究し、現代の嗜好に合わせて“藤生流”のフランス菓子をつくり出す藤生さんならではのアレンジの手法や製法のポイントも掲載している。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー