ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華
中国少数民族料理
小山内 耕也 / 中村 秀行 / 水岡 孝和
2019年2月16日
柴田書店
2,750円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
ハーブ・スパイス・発酵を駆使する、まだ見ぬ中国料理! 中国のいわゆる辺境地域で、少数民族が作り続ける郷土料理が、ここ数年、脚光を浴びている。 それら郷土料理の特徴である「フレッシュハーブ使いの巧みさ」と「スパイスの多様性」、そして「発酵食材の調理利用」という3点に注目し、85品のレシピを紹介した。 「中国四大料理」や「八大菜系」といった分類・定義から外れているがゆえに「見過ごされてきた中国料理の知恵」が凝縮した一冊。
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