ソラノイロ 宮崎千尋のラーメン理論
宮崎 千尋
2021年7月24日
柴田書店
3,080円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
時代を読むラーメン店主の技術と味づくりを一挙公開 一世を風靡した「ベジソバ」、注目の「ビーガンラーメン」も掲載 激戦のラーメン業界で10年間トップを走り続ける「ソラノイロ」。本書はその強さを支える基幹商品の味づくり、スープ、たれ、香味油、チャーシュー、自家製麺のつくり方と考え方を詳細なプロセス写真とともに解説。 さらに、店のもう一つの顔であり、リピーターを呼ぶ強力なフックとなる「限定ラーメン」の開発手法と、約200品に上る過去作のメニュー写真(抜粋)と全リストを掲載。 後半はSNSやブログに寄せられた開業希望者やファンからの質問・相談に回答するQ&Aコーナーを採録。 繁盛店のどこを見るか、ラーメン業界の次のトレンド、ファンサービスやSNSの活用方法、スタッフ教育と働きやすい環境づくり、プロデュースする店の条件など、業界注目の宮崎千尋のすべてが詰まった1冊。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー