ベーシックケーキのテクニック

トップシェフ14人のスペシャルなレシピ

柴田書店mook

2010年9月30日

柴田書店

2,420円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

【特集1】トップシェフが指南 ベーシックケーキの最先端  たとえば、どの店でもショーケースに並べているシュークリーム。しかし、同じシュークリームでも、店によって、味や食感は違う。それは、つくり手によって解釈や表現の方法が違うからだ。本誌では、実力派シェフの定番ケーキのレシピを、詳細なプロセス写真付きで解説。珠玉のレシピから「ほぼ同じ配合でつくるのに、他店とは違う理由」を読み解いていただきたい。 【特集2】わが店の定番ケーキは大丈夫?まずは使用素材を見直そう 多種多様な製品を一堂に掲載し、素材の特徴、メーカーごとの違い、つかいかたのポイントを網羅したコラムを収載。

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