和食のおいしい献立

山脇りこ

2016年2月19日

主婦と生活社

1,485円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

「米をいただく」「うま味を味わう」「発酵調味料で調味する」、そして「季節感」。和食のエッセンスをしっかり込めながらも、いつもの食材で簡単に作れる「和食の献立」をご紹介します。献立を作るうちに料理が楽しくなって、腕も上がり、和食がずっと身近に感じられるようになることでしょう。 一、20分スピード献立 肉そぼろごはん献立 鶏しょうが照り焼き献立 あじのぱりっと焼き献立 豚肉巻き巻き2種献立 刺身ちらし献立 かぼちゃあんかけ献立 二、失敗しない定番献立 肉じゃが献立 しょうが焼き献立 鶏のから揚げ献立 揚げだし豆腐献立 豚汁献立 鶏つみれ汁献立 茶碗蒸し献立 鶏飯献立 三、簡単ごちそう献立 筑前煮献立 白菜ロール献立 たけのことわかめの煮もの献立 煮豚献立 和風ビーフシチュー献立 さばのみそ煮献立 たらのみそチーズ焼き献立 かつお献立 ビフテキ献立 丸鶏献立 ◎体を整える献立 うどん献立 甘酒カレー献立 ◎副菜カタログ ◎和食は献立で考えると作りやすい。 ◎「だし」ってなに? ◎基本調味料の賢い選び方 ◎ 和食のルール

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

6

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください