
体・健康・食べ方を科学する!新 栄養の教科書
大久保 研之 / 深津 章子
2022年3月23日
新星出版社
1,650円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働きや、おいしく、賢く食べるための知識をわかりやすく紹介する。「日本人の摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表(八訂)」に対応。 本書の構成 「ヘルシー」って何ですか? 第1章 体と健康の基本 第2章 栄養素・栄養成分事典 第3章 食事と食べ方のポイント 付録 食材事典 第1章 体と健康の基本 第2章 栄養素・栄養成分事典 第3章 食事と食べ方のポイント 付録 食材事典
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー