体・健康・食べ方を科学する!新 栄養の教科書

大久保 研之 / 深津 章子

2022年3月23日

新星出版社

1,650円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働きや、おいしく、賢く食べるための知識をわかりやすく紹介する。「日本人の摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表(八訂)」に対応。 本書の構成 「ヘルシー」って何ですか? 第1章 体と健康の基本 第2章 栄養素・栄養成分事典 第3章 食事と食べ方のポイント 付録  食材事典 第1章 体と健康の基本 第2章 栄養素・栄養成分事典 第3章 食事と食べ方のポイント 付録  食材事典

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

1

未指定

8

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください