オールガイド食品成分表 2022

実教出版編修部

2022年3月11日

実教出版

909円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

日本食品標準成分表2020年版(八訂)全2478食品の栄養素と食品解説を掲載。食品の写真もカラーで豊富に掲載。食品の断面の様子、栽培されている写真も。食品解説は栄養・調理・旬・産地など栄養素の基礎知識などについて詳しく掲載。資料編では成分表の利用の仕方、調理の基本なども扱った充実した内容。 資料編「毎日の食事を見直そう」 資料編「食事と栄養素」 食品成分表の使い方 食品成分表 市販食品・一般調理食品 調理の基本 職をとりまく環境 健康と栄養 アミノ酸成分表編抜粋 脂肪酸成分表編抜粋 炭水化物成分表編抜粋 日本人の食事摂取基準 調理基本用語集 さくいん

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください