
肝臓病の人の食事
GOT、GPT値を正常にする献立と食べ方
1997年5月31日
成美堂出版
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
肝臓病の人にとって、毎日の食事からとれる栄養素は、即、肝臓の再生を促す材料になったり、肝臓の機能を高めたりする大切なものです。ところが、患者さんの多くが、「だるい」「食欲がない」などの症状を訴えるために、充分に栄養をとれるような状況ではありません。そうした現状をふまえて、本書では見た目も味も食欲を増進させ、食べた後はだるさが軽減するようなおいしいメニューをそろえました。さらに、患者さんの食べたい素材が選べるように、セットメニューではなく、主菜、副菜、小鉢、汁物それぞれの単品メニューから、食べたいものを選んで、毎日の献立作りができるように工夫しました。病状が安定している人であれば、どれを組み合わせても、しっかり治療ができるようになっています。巻末には、病気の知識Q&Aを設け、肝臓の働きや仕組み、肝臓病の基礎知識、治療法についてわかりやすく解説しました。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー