CHOCOLATE DESSERT チョコレートで作る極上デザート

小山 千尋

2020年12月5日

成美堂出版

1,210円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

たったひと口頬張るだけで幸せになれる。チョコレートにはそんな魅力があります。 一年を通してチョコレートを楽しめるように、温かいお菓子から冷たいアイス、ちょっと華やかな気分になれるものまで、とっておきのレシピを紹介しました。 まずは簡単なものからチャレンジし、チョコレートの魅力に触れてみてください。 定番はもちろん、独創的なお菓子まで、チョコレートの魅力がたっぷり。   ♦ チョコレートデザートをおいしく作る4つのポイント   ♦ テンパリングを覚えましょう   ♦ チョコレートで作るパーツ 【Chapter1】 定番のチョコレートデザート   ● ガトー クラシック オ ショコラ   ● テリーヌ ショコラ   ● ショコラ ショートケーキ   ● ガトー ショコラ スフレ   ● ブラウニー   ● パヴェ ド ショコラ   ● タルト ショコラ ノワール   ● オペラ 【Chapter2】 小さなチョコレート菓子   ● キャラメルチョコレート   ● フルーツチョコレート   ● ソーシソン オ ショコラ   ● マンディアン   ● アマンド ショコラ   ● ドライフルーツチョコレート 【Chapter3】 チョコレートの焼き菓子   ● アメリカンチョコレートチップクッキー 2種   ● チュイール ダンテル   ● グラノーラ 2種   ● スノーボール   ● ショコラメレンゲ   ● 抹茶サブレ ガナッシュサンド   ● チョコレートバナナサブレ   ● スコーン 2種   ● チョコレートパウンドケーキ 【Chapter4】 チョコレートのケーキ   ● ホワイトロールケーキ   ● フォレ ノワール   ● シャルロット   ● タルト ショコラ ブラン   ● タルト ショコラ ジャンジャンブル   ● フォンダン ショコラ   ● ホワイトチョコレートのチーズケーキ   ● ミルフィユ 【Chapter5】 チョコレートの冷たいデザート   ● 桃のパフェ   ● バナナのパフェ   ● パルフェ グラッセ   ● チョコレートミントアイスクリーム   ● チョコレートアイスクリーム   ● チョコレートシャーベット   ● チョコレートプリン   ● チョコレートゼリー   ● ウフ アラ ネージュ チョコレートスープ   ● ホワイトチョコレートのパンナコッタ   ● クレーム プリュレ   ● クレープ シュゼット  ◇ 本書で使うパーツ  ◇ 本書で使う副材料  ◇ 本書で使う道具 <Column>   ● バターの扱い方   ● 型紙の作り方と敷き方

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください