こんなにおいしい! レンチンレシピ

上島 亜紀

2022年6月24日

成美堂出版

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

「失敗なし」から、「よりおいしく」へ。レンチン料理なのにここまでおいしい! 煮もの、蒸しものだけじゃない。ソテーに炒めもの、揚げものまで作れます。スタートボタンを押したら、加熱終了までほったらかしでOK。 電子レンジの特性を最大限に生かした料理、63品を掲載。 よりおいしく作るコツ、便利な小ワザも紹介。 ◇ レンチン料理のきほん 【PART1】 レンチンだからおいしい! おかずBEST10   01: アクアパッツァ   02: ローストしないローストポーク   03: 手羽中とじゃがいものピリ辛   04: ローストしないローストビーフ   05: サーモンのレモンクリーム煮   06: バターチキンカレー   07: 牛肉とにんじんのマーマレード煮   08: フレッシュトマトのえびチリ   09: ルーロー飯   10: 塩昆布ピーマン 【PART2】 ご飯がもりもり進む 肉・魚のおかず  <豚肉>    ● やわらかトン照り    ● ポークチャップ    ● ねぎチャーシュー    ● ポークビーンズ    ● 野菜ときのこの豚肉巻き  ほか  <鶏肉>    ● 酢鶏    ● 鶏と野菜の治部煮    ● 鶏となすのおろし煮    ● ヤムニョムチキン    ● 鶏とカシューナッツ炒め  ほか  <牛肉>    ● 牛肉と玉ねぎのすき煮    ● プルコギ    ● 牛肉とまいたけのしぐれ煮    ● 牛肉とピーマンのオイスターソース風味    ● 牛肉とれんこんの甘辛煮  ほか  <ひき肉>    ● きのこのデミグラハンバーグ    ● トマトとモッツァレラのミートローフ    ● キャベツもおいしいシューマイ    ● 根菜たっぷり鶏つくね  <魚>    ● 鮭とキャベツのみそ蒸し    ● スペイン風さばのトマト煮    ● あじのかば焼き丼    ● あじとまいたけのオイスター炒め    ● 鮭の南蛮漬け 【PART3】 もっと食べたい 野菜・豆腐と豆・乾物のおかず  <野菜>    ● 肉じゃが    ● なすとピーマンの揚げびたし風    ● 大根と油揚げの煮もの    ● ラタトゥイユ    ● もやしとわかめのピリ辛あえ  ほか  <豆腐と豆>    ● かにかまあんかけ豆腐    ● 豆腐と明太の中華蒸し    ● いり豆腐    ● 大豆と桜えびの塩昆布あえ    ● チリコンカン  ほか  <乾物>    ● 五目ひじき    ● 桜えびと干ししいたけの蒸し卵    ● 高野豆腐とこんにゃくのいり煮    ● 切り干しと昆布のさっと煮    ● 切り干し大根と春雨の中華サラダ  ほか おいしく作るおかずのコツ: 肉のおかず編 おいしく作るおかずのコツ: 魚介のおかず編 こんなこともできる: レンチンの6つの小ワザ

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

1

既読

0

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください