
こんなにおいしい! レンチンレシピ
上島 亜紀
2022年6月24日
成美堂出版
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
「失敗なし」から、「よりおいしく」へ。レンチン料理なのにここまでおいしい! 煮もの、蒸しものだけじゃない。ソテーに炒めもの、揚げものまで作れます。スタートボタンを押したら、加熱終了までほったらかしでOK。 電子レンジの特性を最大限に生かした料理、63品を掲載。 よりおいしく作るコツ、便利な小ワザも紹介。 ◇ レンチン料理のきほん 【PART1】 レンチンだからおいしい! おかずBEST10 01: アクアパッツァ 02: ローストしないローストポーク 03: 手羽中とじゃがいものピリ辛 04: ローストしないローストビーフ 05: サーモンのレモンクリーム煮 06: バターチキンカレー 07: 牛肉とにんじんのマーマレード煮 08: フレッシュトマトのえびチリ 09: ルーロー飯 10: 塩昆布ピーマン 【PART2】 ご飯がもりもり進む 肉・魚のおかず <豚肉> ● やわらかトン照り ● ポークチャップ ● ねぎチャーシュー ● ポークビーンズ ● 野菜ときのこの豚肉巻き ほか <鶏肉> ● 酢鶏 ● 鶏と野菜の治部煮 ● 鶏となすのおろし煮 ● ヤムニョムチキン ● 鶏とカシューナッツ炒め ほか <牛肉> ● 牛肉と玉ねぎのすき煮 ● プルコギ ● 牛肉とまいたけのしぐれ煮 ● 牛肉とピーマンのオイスターソース風味 ● 牛肉とれんこんの甘辛煮 ほか <ひき肉> ● きのこのデミグラハンバーグ ● トマトとモッツァレラのミートローフ ● キャベツもおいしいシューマイ ● 根菜たっぷり鶏つくね <魚> ● 鮭とキャベツのみそ蒸し ● スペイン風さばのトマト煮 ● あじのかば焼き丼 ● あじとまいたけのオイスター炒め ● 鮭の南蛮漬け 【PART3】 もっと食べたい 野菜・豆腐と豆・乾物のおかず <野菜> ● 肉じゃが ● なすとピーマンの揚げびたし風 ● 大根と油揚げの煮もの ● ラタトゥイユ ● もやしとわかめのピリ辛あえ ほか <豆腐と豆> ● かにかまあんかけ豆腐 ● 豆腐と明太の中華蒸し ● いり豆腐 ● 大豆と桜えびの塩昆布あえ ● チリコンカン ほか <乾物> ● 五目ひじき ● 桜えびと干ししいたけの蒸し卵 ● 高野豆腐とこんにゃくのいり煮 ● 切り干しと昆布のさっと煮 ● 切り干し大根と春雨の中華サラダ ほか おいしく作るおかずのコツ: 肉のおかず編 おいしく作るおかずのコツ: 魚介のおかず編 こんなこともできる: レンチンの6つの小ワザ
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー