タイ料理大全
家庭料理・地方料理・宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
味澤ペンシー / ヴィチアン・リアムテッド / ナルナート・スクサワン
2018年1月10日
誠文堂新光社
3,080円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
辛味・甘味・酸味・塩味にハーブやスパイスの香りが加わり、複雑で個性的な味わいを持つタイ料理は、世界の人々を魅了しています。本書は、定番のタイ料理に加え、さまざまな地方料理の紹介にも力を入れています。タイ料理の歴史や食文化に関する読み物、食材の解説なども数多く盛り込みました。ハーブや果物使いに日本とは異なる食文化の豊かさを感じる一方で、発酵食品の多様さには日本との共通点を見出すのではないでしょうか。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー