人気のおかずを作ろう
わくわく料理部 1
上田 淳子
2023年11月6日
誠文堂新光社
3,300円(税込)
絵本・児童書・図鑑 / 美容・暮らし・健康・料理
いままで当然のように大人が作ってくれていた日々のごはん。 自分の食事を自分で作ることは、自立の第一歩です。 初めてでも作りやすいメニューを厳選しました。まずは楽しく、食べたいものから作ってみましょう。 家庭科の調理実習でも取り上げることが多い「野菜炒め」、人気の「ぎょうざ」「ハンバーグ」「しょうが焼き」など すべての行程を写真で解説。 小学校高学年〜中学生向け ■目次 料理を始める前に 楽しく安全に調理をするために 調理道具を覚えよう 材料の量りかたを覚えよう 切りかたの名前を知ろう 肉野菜いため/ぶた肉のしょうが焼き/キーマカレー/ぎょうざ/ハンバーグ/チキンマカロニグラタン/てり焼きチキン/肉じゃが/ビビンパ/とん汁 料理を始める前に 楽しく安全に調理をするために 調理道具を覚えよう 材料の量りかたを覚えよう 切りかたの名前を知ろう 肉野菜いため/ぶた肉のしょうが焼き/キーマカレー/ぎょうざ/ハンバーグ/チキンマカロニグラタン/てり焼きチキン/肉じゃが/ビビンパ/とん汁
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー