ゼロから理解するコメの基本

はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで

丸山清明

2013年2月28日

誠文堂新光社

1,760円(税込)

ビジネス・経済・就職

コメとそのルーツ→いろいろなコメ、品種の話、コメはどこからやってきた?、日本と世界のコメの話、他 コメの栽培→育て方の基本、水管理、安心なコメ作り、病気の話、他 田んぼの科学→田んぼのつくり方、田んぼと生物の話、田んぼと地形の話 コメの食べ方→おいしいコメの見分け方、おいしく炊く方法、他 コメの加工利用→コメを原料に使ったさまざまな食品、コメ粉など、他 コメと健康、コメのビジネス、流通のしくみ等。 他、さまざまなコラムを掲載。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

2

読書中

0

既読

0

未指定

6

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください