
ゼロから理解するコメの基本
はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで
丸山清明
2013年2月28日
誠文堂新光社
1,760円(税込)
ビジネス・経済・就職
コメとそのルーツ→いろいろなコメ、品種の話、コメはどこからやってきた?、日本と世界のコメの話、他 コメの栽培→育て方の基本、水管理、安心なコメ作り、病気の話、他 田んぼの科学→田んぼのつくり方、田んぼと生物の話、田んぼと地形の話 コメの食べ方→おいしいコメの見分け方、おいしく炊く方法、他 コメの加工利用→コメを原料に使ったさまざまな食品、コメ粉など、他 コメと健康、コメのビジネス、流通のしくみ等。 他、さまざまなコラムを掲載。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー