ポリ袋でつくる たかこさんのマフィン・スコーン・パン

糖質オフ・アレルギーでも! 材料を混ぜて焼くだけのかんたん・おなか満足レシピ

稲田 多佳子

2019年10月2日

誠文堂新光社

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたんマフィンやスコーンをさらにアレンジ。 甘さはすべてギリギリまで控えめにし、やせたい、乳製品アレルギーがある、グルテンフリーライフを送っているなど、現代人のニーズに合わせた材料の配合を提案。 近年注目の豆腐、甘酒、酒粕、ハイカカオチョコ(カカオ成分70%以上)などを使ったケーキやブレッド、豆腐クリームを使ったデコレーションケーキもぜんぶポリ袋を使った作り方で紹介します。 さらに、フライパンで作れるおいしいケーキやパンのレシピも掲載。 お菓子づくりは面倒、お菓子づくりは難しい、お菓子作りは時間がかかる、お菓子は太る……、そんな「お菓子作りができない、しない壁」を本書が一気に取り払います。 手作りお菓子のレパートリーを広げたい方や、お子様と一緒にお菓子作りをしたい方にもおすすめです。 ■目次 Chapter 1 甘さ控えめ、ヘルシーがうれしいマフィンと蒸しパン Chapter 2 フライパンでもっとらくちん! ケーキとパン Chapter 3 お豆腐で作るさっくりスコーンとふんわりケーキ Chapter 4 ヘルシークリームでまったりと幸せなケーキ、マフィン、スコーン ***************************************** Chapter 1 甘さ控えめ、ヘルシーがうれしいマフィンと蒸しパン Chapter 2 フライパンでもっとらくちん! ケーキとパン Chapter 3 お豆腐で作るさっくりスコーンとふんわりケーキ Chapter 4 ヘルシークリームでまったりと幸せなケーキ、マフィン、スコーン

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstarstar 4

読みたい

4

未読

0

読書中

1

既読

3

未指定

24

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください