保存版 やさいの常備菜

かんたん仕込みで食べ飽きない

庄司 いずみ

2020年4月9日

世界文化社

1,650円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

毎日の食卓に少しでも欲しいのが野菜料理。副菜小鉢に、付け合わせに、味噌汁に、またお弁当に。 でも意外に野菜料理は手間がかかるもの。そんなとき役立つのがこちら。 週末や時間のあるときに、ちょこちょこと仕込んだ野菜の常備菜が冷蔵庫にあれば、忙しい毎日に大助かり。 調理も時短になり、フードロスも少なく、いいことだらけの仕込みおかず。 本書ではそのまま食べてもおいしいマリネや浅漬けから、作ってから翌日のほうがおいしい、 味しみサラダやおそうざいを収録。常備菜として食べるほか、アレンジ料理のアイディアもご紹介。 巻末には野菜を美味しく食べるためのタレ&ドレッシングも完備しました。全230レシピ収録、とことん使える1冊です。 なお、本書は、『やさいの常備菜』(2013年刊)『野菜のマリネとおかずサラダ』(2015年刊)、 2冊のレシピを再録、新たなレシピ項目を補稿し《保存版》として再編集した1冊です。 Chapter 1 レパートリーがどんどん増える マリネ&ピクルス  基本のマリネ ❶あっさり、爽やかなノンオイルのマリネ 基本のマリネ ❷こくあり、リッチなオイルベースのマリネ 基本のマリネ ❸ピクルス 基本のマリネ ❹なます Chapter2 浅漬け&あえるだけでOK サラダ漬物  サラダ漬物 ❶昆布入り浅漬け サラダ漬物 ❷簡単ナムル サラダ漬物 ❸塩もみシンプル漬け Chapter3 味がなじむほどに美味しくなる 常備菜サラダ&おそうざいサラダ  Chapter4 かんたん仕込みで超時短!野菜でおかずスープ Chapter5 がんばらない「常備菜」が役に立つ 野菜のストック術  part1ゆでるだけ・蒸すだけのお手軽ストック part2あえるだけ・漬けるだけの1ステップストック part3つぶすだけ・マッシュするだけの万能ペースト Chapter6 野菜好きになる ドレッシング&万能だれ

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

3

未指定

9

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください