
素敵なおもてなしのプレゼンテーション
“魅せる”レシピ、盛りつけ、切り方、ラッピングのすべて
宮澤 奈々
2020年8月27日
世界文化社
2,420円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
卓越したセンスで大人気の料理研究家が伝授する、 “魅せる”レシピ、盛り付け、切り方、ラッピング術。 予約の取れない料理サロン「c'est très bon(セ・トレ・ボン)」を主宰。 プロデュースするテーブルウェア、キッチンインテリアは百貨店の催事でも大人気! “記憶に残るおもてなし”を叶える料理研究家・宮澤奈々さんによる、 プレゼンテーション術のすべてを収録しました。 四季折々のおもてなし料理レシピ&アレンジ例、盛り付けのヒント、テーブルセッティングのアイディア・・・・・・。 「こんなおもてなしをしてみたい!」夢を叶える、ゲストの心を掴むプレゼンテーション術をたっぷりご紹介。 さらに、おなじみのフルーツが切り方の工夫でおもてなしの一品になる「フルーツカッティング術」、 持ち寄りパーティや差し入れのための「ラッピングの演出術」、SNS映えする「“魅せる”写真のための演出術」、 お洒落なテーブルコーディネートに欠かせない「テーブルナプキンの折り方」も誌上特別レッスン。 ●目次 Chapter1 サンデーブランチ とうもろこし尽くしのブランチ 集う日のパンケーキ サンドイッチにも楽しい驚きを おしゃれなサンドイッチのバリエーション Chapter2 おうちレストランへようこそ ビストロ料理の定番、パテ・ド・カンパーニュ 北欧スタイルでサーモンマリネを あつあつのオーブン料理を囲んで ルビー色のイタリアン コースで楽しむパスタランチ Chapter3 おやつの時間 甘いシューと塩味のシュー アイスクリーム・パーラー クリスマスのサブレ Chapter4 季節を楽しむ小さなパーティ Winter〜甘辛味のローストチキン Winter〜鍋パーティは小鍋でエレガントに Spring〜いちごのシャンパンブランチ Summer〜大人のバーベキュー Summer〜盛夏のスパイシーカレー Autumn〜お月見の夕べに Chapter5 アペロタイム&バータイム 煌くクリスタルに夏の養生スープを バーニャカウダ・ガーデン 手作りロースハム Special lesson “魅せる”プレゼンテーションのアイディア Lesson1おもてなしのフルーツカッティング Lesson2包んで贈るラッピング術 Lesson3素敵な写真のためのDIY術 Lesson4テーブルナプキンのアイディア
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