
家庭科のおさらい
おとなの楽習 12
谷川 祐子 / ささめや ゆき / 現代用語の基礎知識編集部
2010年1月29日
自由国民社
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
女子も、男子も家事ができて当たりまえの時代…!? 中学レベルの衣食住の基本をさらりとおさらいしませんか? ・普通の料理本には載っていないご飯とみそ汁のつくり方から 食材の選び方・保存法、下ごしらえ、栄養表示まで料理の常識がわかる。 ・衣類の手入れから裁縫の基礎をわかりやすく図解。 ・エコ&シンプル掃除術としてせっけん・重曹・クエン酸だけを使った掃除方法を紹介。家事初心の方はもちろん、そうでない方も“そうだったのか”と思うことがきっとあるはずです。本書でほんとうに役立つ家事のコツを身につけよう! 第1章 食ーおいしく、健康的に(ごはんを炊く/だしをとる/包丁の使い方 ほか) 第2章 衣ーきちっと清潔に(まず、洗濯マークを見よう/洗剤の種類を知って、使い分けよう/上手な洗濯のポイント ほか) 第3章 住ーもっと快適に(洗剤を知ろう/キッチンを磨こう/水まわりの簡単掃除 ほか)
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー