
100歳まで自然に元気な和食の流儀
そんな日本人の生活習慣が人類を救う!
下方浩史
2020年6月2日
株式会社白秋社
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
太陽の光を受けて皮膚の色を変えられるように、モンゴロイドたる日本人のカラダは遺伝的に強い。カラダのサイズが小さいイコール細胞数が少ないので、ガン化の可能性も低い。アルコールを飲めない人と全く酔わない人がたくさんいるので、結果的にアルコール依存症も少ない。かつ、高温多湿の環境下で泥田のなかで稲作を行うので、細菌感染を避けるために風呂に入るなど清潔好きな生活習慣を収得。加えて日本の医療制度は、そこそこの負担で高度な医療を受けられる。最後はアメリカ公衆衛生研究所も認める、世界で最も理想的な和食。 これらの条件は世界最高レベルなので、普通の日本人ならば、正しく和食を食べて自動的に100歳まで元気! 第1章 現在の五〇歳は一〇〇歳まで生きる 第2章 日本人が長生きする遺伝的・社会的な背景 第3章 日本と世界の健康寿命 第4章 酒と日本人の長寿の関係 第5章 日本人を健康長寿にした和食の秘密 第6章 日本人が糖質を制限する悲劇 第7章 健康長寿の理想的ダイエット 第8章 健康長寿の秘訣は日本人のライフスタイル
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー