日本料理龍吟

山本征治

2012年5月31日

高橋書店

7,700円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

日本料理を愛し、理(ことわり)を料(はか)り、素材を慈しみ、真摯にむきあう料理人・山本征治 日本料理の伝統と技術を正しく受け継ぎ、生かしながら、最先端技術を駆使し、共存させる、そのクリエイティブなアプローチで、「日本料理の可能性」に挑み続ける。そうして生まれた料理の数々。 先人たちはなぜ、このプロセスを考えたのか。なぜ、こんな風にするのか。その理を検証してみると必ず道が見えてくる。先人たちが夢にまでみた「さらなる」おいしさをつくり出すことができるかもしれない。その思いが、シェフを革新へと誘う。 日本料理を世界の舞台へ。その熱き思いで紡いだ渾身の一冊。今までになかった料理書の新しい世界を切り拓く 春、夏、秋、冬・・・。その日、その時でなければ創りだすことのなかった料理を、迫力ある写真と著者の言葉とで紹介します 世界が注目する若きミシュラン三ツ星シェフ・山本征治、待望の書 ■著者:山本征治 (やまもと・せいじ) 1970 年生まれ、香川県出身。日本料理の伝統及び、基本技術を徹底して修得し、納得のゆく修行を長年積み重ねた後、2003 年12 月、33 歳で六本木に「日本料理龍吟」を開店。「日本料理のこれからの可能性」を店のテーマに掲げる。2011年4 月、世界的権威のレストラン・アワードThe S.Pellegrino World’ s 50 BestRestaurants 2011 において、世界20 位にランクイン。2011 年に発表された『ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012』で三つ星を獲得。2012 年春、香港に支店をオープン予定

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

0

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください