
茶席の菓子(3)
和菓子のつくり方盛り付け方頂き方
淡交テキスト
2014年3月31日
淡交社
628円(税込)
ホビー・スポーツ・美術 / 美容・暮らし・健康・料理
〈みんながつくれる和菓子のレシピを、毎月数種類やさしく紹介します〉 〈茶会でこまらない菓子の盛り付け方・頂き方を紹介〉 今年の淡交テキスト『茶席の菓子』では、みんながつくれる和菓子のレシピ、茶会でこまらない菓子の盛り付け方・頂き方を、季節に寄りそいながら毎月紹介します。今月の主菓子として、草餅、桜川、さらに上巳の節句にちなんだ干菓子もつくります。 また、盛り付け方・頂き方は干菓子器の扱いです。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー