茶席の菓子(7)

和菓子のつくり方盛り付け方頂き方

淡交テキスト

2014年7月1日

淡交社

628円(税込)

ホビー・スポーツ・美術 / 美容・暮らし・健康・料理

〈みんながつくれる和菓子のレシピを、毎月数種類やさしく紹介します〉 〈茶会でこまらない菓子の盛り付け方・頂き方を紹介〉 今年の淡交テキスト『茶席の菓子』では、みんながつくれる和菓子のレシピ、茶会でこまらない菓子の盛り付け方・頂き方を、季節に寄りそいながら毎月紹介します。今月の主菓子として、みぞれ羹と錦玉でつくる「天の川」、水まんじゅうの「七夕」、さらに干菓子は「撫子」と「観世水」の二種をつくります。また今月は、菓子の向きと扱い、立礼席での主菓子・干菓子の頂き方を取り上げます。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください