ぶり大根が15分でできてなんならお客さんにも出せる
さわけん
2019年2月15日
ダイヤモンド社
1,540円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 新書
第1章 面倒な野菜を使わない イタリアの郷土煮込みが食卓に! 豆とたらの煮込み 16 ただの野菜炒めの本格中華にするのは片栗粉 豚肉とまいたけ 18 小麦粉をつけて焼くとうまみアップ アスパラ肉巻き 28 第2章 超簡単なのに何ならお客さんに出してもいいレベルの料理 もやしにもうまみを吸わせよう 炒めない魚介春雨いため 36 麦みそを使うだけで料理上手になる 鮭のちゃんちゃん焼風 40 先にもも肉ににんにくを塗っておくと成功する ガリバタチキン 50 まいたけを入れるのがポイント ねぎチキン 56 第3章 疲れているときに作れて 消化しやすい トマトと卵の炒め物 ポン酢を使うと失敗しない ワカメ豆乳ポンズ 第4章 疲れている日はスープだけ これだけでりっぱなばんごはん けんちん汁 味噌を少し入れるからコクがアップする みそ三平汁 第5章 缶詰はごちそうになる 缶詰を使うと調味料一切なしでつくれます かば焼き缶の卵とじ なめたけを入れるだけでこんなにおいしい いわし缶アヒージョ 第6章 さぼっているのに豪華 ランチ&朝ごはん そのときある野菜を何でものせよう 白だし豆乳ひやむぎ 卵かけごはんの卵はMサイズ ホットサンドは包丁の背でつくる 第7章 おさしみ最強 チーズにこだわれば本場フランスにも負けません カスクルート タイ風ドレッシングはマスターしておくと便利ですタイ風たこマリネ ニンニクマヨネーズソースでおしゃれ カルパッチョ 第8章 家でできる鍋 好きなスープと具材を組み合そう 第9章 放っておくとできる料理 炊飯器を使えば すべすべしっとりのサラダチキンになる 切り干し大根は 最後にさっとごま油をたらす 第10章 不足しがちな海藻 きのこ 野菜を食べる めんつゆを使うとものすごく簡単に味が決まります 第11章 さっと一品! すごいおつまみ
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