2品献立、はじめました。

「そろそろ、ちゃんと料理しようかな」と思ったら読む本

市瀬 悦子

2020年10月15日

大和書房

1,540円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

「自炊はするけど1品メニューになりがち」という人、集合!!! 忙しい毎日、 かろうじて自炊はしても、一品ごはんしか作らない。 そろそろ、ちゃんと料理しようかな…と思うけど、 SNSで見かけるようなズラリと並んだ食卓なんてそろえる余裕はない…! そんなあなたへ。 まずは2品献立から、はじめてみませんか? 作るおかずは主菜と副菜の2つだけ。 ごはんを添えたら、大満足の献立になります。 献立力がつくと、 ・バランスよく食べられる ・家ごはんの満足感がアップする ・食材をおいしく使い切れる と、良いことづくめ。 この本では、 ・献立づくりのポイントを3つにしぼって紹介 ・食材数はできるだけ少なく ・難しい調理は一切なし ・どの順番で作ったらいいかの段取りメモつき という工夫をしました。 がんばりすぎず、楽しみながら、 はじめてみましょう!!

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

5

未指定

7

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください