2品献立、はじめました。
「そろそろ、ちゃんと料理しようかな」と思ったら読む本
市瀬 悦子
2020年10月15日
大和書房
1,540円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
「自炊はするけど1品メニューになりがち」という人、集合!!! 忙しい毎日、 かろうじて自炊はしても、一品ごはんしか作らない。 そろそろ、ちゃんと料理しようかな…と思うけど、 SNSで見かけるようなズラリと並んだ食卓なんてそろえる余裕はない…! そんなあなたへ。 まずは2品献立から、はじめてみませんか? 作るおかずは主菜と副菜の2つだけ。 ごはんを添えたら、大満足の献立になります。 献立力がつくと、 ・バランスよく食べられる ・家ごはんの満足感がアップする ・食材をおいしく使い切れる と、良いことづくめ。 この本では、 ・献立づくりのポイントを3つにしぼって紹介 ・食材数はできるだけ少なく ・難しい調理は一切なし ・どの順番で作ったらいいかの段取りメモつき という工夫をしました。 がんばりすぎず、楽しみながら、 はじめてみましょう!!
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー