世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事

津川 友介

2018年4月13日

東洋経済新報社

1,650円(税込)

医学・薬学・看護学・歯科学

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(20

starstarstar
star
3.86

読みたい

36

未読

13

読書中

6

既読

105

未指定

153

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー (5)

Readeeユーザー

(無題)

starstarstar
star
3.8 2020年10月19日

わかりやすく非常に読みやすい本。 根拠がはっきりしているので理解しやすく、何が良くて何が悪いのかよくわかった。良本です。

全部を表示

Readeeユーザー

健康食品本として秀逸

starstarstarstar
star
4.7 2020年07月04日

健康的な食事法を取り扱った本として、現段階ではこれ以上に素晴らしい方には出会ったことがない。 研究やエビデンスに基づいており、健康的な情報はもちろんのこと、間違った情報についても紹介してあり比較がしやすい。 唯一気になったのは、金芽米は白い炭水化物扱いになるのだろうか。金芽米が健康的にどう言う意味を持つのか解説してほしい。

全部を表示

本読むマン

(無題)

starstarstarstar
star
4.3 2020年04月30日

確固たるエビデンスに基づいた健康的な食事について、かなり具体的にわかりやすく書かれている。食べ物や成分については時が経つにつれて色々解明されていくと思うが、今のところ、この本に書かれていることを信じても大丈夫そうだと思った。

全部を表示

おか

戒めになる

starstarstarstar 4.0 2019年11月18日

このレビューはネタバレ要素を含みます全て見る

Readeeユーザー

エビデンスがある

starstarstarstarstar 5.0 2018年05月31日

複数の学術論文を統計的にまとめて得た知見をエビデンスとしているため、解説に信頼感がある。

全部を表示
Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください