スーパーの裏側

安全でおいしい食品を選ぶために

河岸宏和

2009年4月30日

東洋経済新報社

1,540円(税込)

ビジネス・経済・就職 / 美容・暮らし・健康・料理

食品業界を知り尽くした男の告白。「製造日」は、「作った日」ではなく「ラベルを貼った日」?とんかつはカツ丼、マグロのサクは刺身で復活?卵は毎日産まれるのに、なぜ特売日に10倍並ぶ?法律に触れない「日付偽装」「再加工」「使い回し」の実態。バックヤード&食品流通の舞台裏。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(2

starstar
star
2.45

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

8

未指定

16

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください