
たった1さじで驚くほどおいしくなる味覇レシピ
廣記商行
2013年9月30日
永岡書店
1,100円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
鶏肉、豚骨、野菜エキス、スパイスを配合した万能調味料として人気の味覇。うま味、コクがある調味料なので、スープや炒め物などに活用している、という多くの声がある一方、スープや炒め物にしか使っていないという人も多いのではないでしょうか。そこで、本書では味覇のさまざまな使い方を幅広い方に広めるために、中華はもちろんですが和食や洋食エスニックなど多岐にわたるレシピを紹介していきたいと思います。 コンテンツ 第1章 本格的な中華が手軽に作れる! 味覇で本格中華味 塩チンジャオ/牛肉とトマトのザーサイ炒め/水ギョウザ/えびマヨなど 第2章 和風・洋風・エスニックまで作れる! 味覇で満腹おかず こってり筑前煮/鶏のから揚げ/ハンバーグ/ポテトサラダ/ヤムウンセン/簡単タイカレーなど 第3章 みんな大好きご飯や麺が変身! 味覇で絶品ご飯&麺レシピ 黄金チャーハン/豆腐ねぎ塩丼/塩焼きそば薬味のせ/坦々麺など 第4章 材料2品以下でひと味違うあてに! 味覇でおつまみレシピ キャベツの味覇炒め/だし巻き卵/揚げ出し豆腐など 第5章 体がほっと温まる! 味覇で具だくさんスープ うまみこっくり豚汁/ミネストローネ/とろろみそ汁など
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー