食品包装の科学

おもしろサイエンス

B&Tブックス

日本食品包装協会 / 石谷孝佑

2016年3月31日

日刊工業新聞社

1,760円(税込)

科学・技術

私達の周りにある食品は丁寧過ぎるほど様々に包装されて提供されますが、その目的は、販売を促進し、利用を簡便にし、同時に中味を衛生的に保ち、変質させないことにあります。そのため食品の性質に合わせて、多様な包材や包装技法が使われ、日々工夫がなされています。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(4

starstarstar
star
3.3

読みたい

1

未読

1

読書中

0

既読

8

未指定

4

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください