10種のぶどうでわかるワイン
石田 博
2013年8月31日
日本経済新聞出版社
1,650円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 科学・技術
すこしの知識で、ワインはよりおいしく、より楽しく味わえる。シャルドネの特徴は「個性がない」こと?肉食系にぴったりの品種とは?日本ソムリエ界の第一人者が贈る、待望のワイン読本。
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(1)
starstarstarstarstar
読みたい
0
未読
1
読書中
0
既読
6
未指定
21
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
あきら
(無題)
こういう本はいくら読んでも、ワイン🍷一杯飲むよりも役に立たない。のだけど、まあ基礎知識、ブドウの種類がこんなあって、どんな土地でどんな栽培をして、どんなワインになる、ということが分かっただけでもいいとしよう。 でもやっぱり飲むに限る。
全部を表示いいね0件