
ブドウ大事典
農文協
2017年12月12日
農山漁村文化協会
24,200円(税込)
ビジネス・経済・就職
●シャイン時代(種なし・大粒、皮ごと)の生産技術をがっちり整理 ●品質向上に向けた省力技術!植調剤活用の基礎と実際を詳しく解説 ●時代をリードする省力の技、一時代をつくった剪定法など、技術・経営を学べる農家事例25例を紹介! ●他にも ◆裂果・着色不良など果実障害の対策、要素障害診断 ◆ブドウの形態・生理・機能、品種生態と栽培特性 ◆光合成生産とその分配を効率的に導くグランドセオリー 「物質生産理論」とその実際(最適LAIと新梢管理・房づくり) ◆関心高まる醸造用ブドウの栽培 ほか 【目次】 ・カラー口絵 ・ブドウ栽培技術発達史 ・形態、生理、機能 ・品種生態と栽培 ・生育過程と技術 ・施肥と土壌管理 ・整枝・剪定 ・シャインマスカットつくりこなし ・植物成長調整剤の利用と実際 ・施設栽培 ・施設栽培の各様式 ・苗木生産と植付け ・生理障害と重要病害虫 ・精農家に学ぶ(25事例) ・カラー口絵 ・ブドウ栽培技術発達史 ・形態、生理、機能 ・品種生態と栽培 ・生育過程と技術 ・施肥と土壌管理 ・整枝・剪定 ・シャインマスカットつくりこなし ・植物成長調整剤の利用と実際 ・施設栽培 ・施設栽培の各様式 ・苗木生産と植付け ・生理障害と重要病害虫 ・精農家に学ぶ(約20事例)
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー