
西洋ナシの作業便利帳
良食味生産と収穫・追熟・貯蔵のポイント
大沼幸男
2000年3月31日
農山漁村文化協会
1,885円(税込)
ビジネス・経済・就職
高品質・良食味生産を実現するポイント。品種本来のうまさは、適熟期の収穫が決めて。満開後の日数、ヨード反応、カラーチャートの利用など総合的に収穫時期を判断する。果実品質向上と翌年の良質な花芽確保には、摘蕾・摘花と早い摘果が大切。特にラ・フランスの肥大促進と玉ぞろいを大きく左右。結実期からでは手遅れになることが多いので、苗木からの防除が肝要。また、梅雨時以降の降雨にも要注意。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー