デザインの解剖(4)
佐藤卓(デザイナー)
2003年9月30日
美術出版社
1,980円(税込)
科学・技術
「デザインの解剖」第四回目は明治乳業の「明治おいしい牛乳」。牛乳は世界中で飲まれている人にとって無くてはならない栄養源の一つである。言うまでもなく生乳は牛から毎日しぼり出されるもので人工的に作ることができない。牛だって個性があるわけであるし環境の変化も加わって、どの牛も同じ乳を常に出すわけではない。大量に供給するということは、それに相反して安定供給を常に求められる。牛という「動物」から人間がいただく牛乳が、この難しい環境の中でどのように管理され手元に届くのか。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー