家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法最新版

食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで

増尾清

2015年2月16日

PHP研究所

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

輸入食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染食品、トランス脂肪酸etc.キャベツ・レタス→外側の葉を取り除く、セロリ→洗ったあと、切ってから酢水にさらす、イチゴ→塩水では洗わない、ミカン→表面をアルコールでふく、バナナ→軸元から1cm切り落とすなど、食の安全が脅かされる今、知っておきたい対処法。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(4

starstarstarstar
star
4.4

読みたい

1

未読

1

読書中

1

既読

10

未指定

12

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください