
中高年からはじめる男の料理術
平凡社新書
川本敏郎
2006年4月30日
平凡社
836円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 新書
男の料理といえば、高級食材を使い、ウンチクをたっぷりふりかけた“プロはだし”をめざすというのが、これまでの主流だった。しかし、時代は変わった。高齢者介護や定年後の備え、健康づくりのために“家事としての”料理を楽しむ人が増えている。とはいえ、これから料理をはじめようという人が、いきなり台所に立っても戸惑うことが多いのも事実。包丁の使い方がわからない。レシピを読んでもチンプンカンプン。そんなあなたでもすぐにはじめられる等身大の入門書。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー