
とっておきが作れる菓子工房ルスルスのおやつの本
一般書 374
新田 あゆ子
2022年2月16日
ポプラ社
1,650円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
東京の浅草、東麻布、松屋銀座に店舗を構える「菓子工房ルスルス」の新田あゆ子さんが提案する、おやつのレシピ本です。 クッキーやスコーン、タルト、カステラなどの焼き菓子から、 プリンや寒天、アイス、ムースなどの冷たいデザートまで、 日常のおやつが充実するレシピが満載です。 さらに誕生日やクリスマス、お正月など、記念日に作りたい、とっておきのレシピも紹介。 365日楽しめるものばかりなので、おやつ時間のおともに、ぜひ作ってみてください。 【著者】 新田あゆ子(にった・あゆこ) 1979年生まれ。 短大卒業後、都内洋菓子店で経験を積んだのち、製菓専門学校、菓子教室で勤務。2006年東麻布に菓子教室「菓子工房ルスルス」をスタート。教室で教えるお菓子の販売を始め、おいしさが評判となる。2012年には喫茶スペースを併設した浅草店、2014年には松屋銀座店をオープン。現在教室は浅草店へ移転。くわしく、ていねいな教え方は、お菓子作りがはじめての方にも評判。著書に『菓子工房ルスルスからあなたに。作り続けたいクッキーの本 ていねいに作る48レシピ』(マイナビ出版)、『菓子工房ルスルスが教える くわしくてていねいなお菓子の本』(柴田書店)、『菓子工房ルスルスのカスタードの本』(家の光協会)など。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー