とっておきが作れる菓子工房ルスルスのおやつの本

一般書 374

新田 あゆ子

2022年2月16日

ポプラ社

1,650円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

東京の浅草、東麻布、松屋銀座に店舗を構える「菓子工房ルスルス」の新田あゆ子さんが提案する、おやつのレシピ本です。 クッキーやスコーン、タルト、カステラなどの焼き菓子から、 プリンや寒天、アイス、ムースなどの冷たいデザートまで、 日常のおやつが充実するレシピが満載です。 さらに誕生日やクリスマス、お正月など、記念日に作りたい、とっておきのレシピも紹介。 365日楽しめるものばかりなので、おやつ時間のおともに、ぜひ作ってみてください。 【著者】 新田あゆ子(にった・あゆこ) 1979年生まれ。 短大卒業後、都内洋菓子店で経験を積んだのち、製菓専門学校、菓子教室で勤務。2006年東麻布に菓子教室「菓子工房ルスルス」をスタート。教室で教えるお菓子の販売を始め、おいしさが評判となる。2012年には喫茶スペースを併設した浅草店、2014年には松屋銀座店をオープン。現在教室は浅草店へ移転。くわしく、ていねいな教え方は、お菓子作りがはじめての方にも評判。著書に『菓子工房ルスルスからあなたに。作り続けたいクッキーの本 ていねいに作る48レシピ』(マイナビ出版)、『菓子工房ルスルスが教える くわしくてていねいなお菓子の本』(柴田書店)、『菓子工房ルスルスのカスタードの本』(家の光協会)など。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

4

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください