
海上保安庁のおいしい船飯
公益財団法人海上保安協会 / 海上保安庁
2016年8月29日
扶桑社
1,540円(税込)
科学・技術
日本の海を日夜守り続ける海上保安官。 過酷な任務を支えるのはやはり、食事です。 海上保安官が船内で食べる食事は「船飯(ふなめし)」と呼ばれ、 テレビや新聞で取り上げられるたび、話題となっています。 船飯は、巡視船艇内のキッチンで、主計科に所属する主計士によって作られます。 そのメニューは主計士ごと、船ごとに異なり、さらには全国11の管区ごとの特色が出ていて、おいしさも魅力もいっぱい! “海猿”たちをとりこにする、いま話題の船飯レシピを初めて一冊にまとめました。 さらに、巡視船のキッチンにも潜入! 「船飯」の魅力と海上保安官の仕事に迫ります。 揺れる船内で調理する主計士たちの苦労がしのばれる、船飯事件簿も必見!
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(1)
starstarstarstarstar
読みたい
0
未読
0
読書中
0
既読
2
未指定
2
書店員レビュー(0)書店員レビュー一覧
レビューはありません
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー