ゆーママの暮らしをラクにするおかずの素

扶桑社ムック

松本 有美

2020年3月30日

扶桑社

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

テレビで話題!  作りおきの達人・ゆーママによる 作りおき生活の新提案「おかずの素」 "作りおきの達人"として、テレビで話題の人気料理家・ゆーママさんが新しく提案する作りおきのスタイル、それが「おかずの素」です。 その名の通り「おかずの素」は、肉や魚、乾物、野菜などに味をつけて加熱調理したもの。それを使ってさまざまなおかずが作れる、"素"となるものです。半調理おかずではなく、これ自体が完成しているおかずでもあります。そのまま食べてもおいしい、という点が半調理おかずとは異なる点です。 たとえば、肉のおかずの素があれば、野菜とさっと炒め合わせて簡単おかずになります。魚のおかずの素があれば、野菜と甘酢をかけて即席南蛮漬けがレンジでサッと仕上げられます。乾物のおかずの素は卵焼きに入れたり、ご飯に混ぜたり。野菜のおかずの素は、サラダやあえ物に使って。 そのまま食べても、アレンジしても。その日の気分や忙しさに合わせて、おいしく食べられるおかずなのです。アレンジ次第でまったく違うおかずになるので、「作りおきは毎日同じ味で飽きる」という方にもぜひ試していただきたいものばかり。 週末にたっぷり作っておけば、平日は包丁いらず、なんてことも叶います。 ちゃんと作って、ちゃんとラクしたい私たちにぴったりです。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

読みたい

4

未読

0

読書中

1

既読

2

未指定

10

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください