
エッセで好評! 電子レンジのいちばんおいしいレシピ69
別冊ESSE
2022年8月8日
扶桑社
649円(税込)
※本書は別冊エッセ『エッセ史上最強!レンチン大全』(2021年3 月発刊)を一部抜粋・再編集してコンパクト版として発刊したものです 「おいしいのに調理がラクチン♪」と ESSEで大評判のレンチンのすべてを 一冊にまとめました ちょっと前までは、「冷めた食べ物を温める」という使い方が一般的だった電子レンジですが、今や、「野菜の下ゆで」から「肉や魚の調理」にいたるまで、様々な調理工程をこの万能家電にやってもらっちゃう、そんなことが当たり前の時代になりました。 ですが、「ラクだけど、この使い方が本当にベスト?」「火を使わないと、やっぱりちょっとおいしくない…」なんて思うこと、きっとあると思うんです。 そこでこの本には、効率的な電子レンジの使いこなし方から、電子レンジを使うからこそおいしいレシピまで、エッセでお馴染みの達人が知っているすべてのことをつめ込みました。 レンジを使ってラクして、おいしい。 そんなラクチンなレンチンのアイデアがつまった1冊です。 Part1 毎日活躍!手間なし&時短 電子レンジのメインおかず Part2 電子レンジで 糖質オフのつくりおき Part3 チンするだけ!調理時間は10分以内 野菜たっぷりのおつまみ小鉢 Part4 山本ゆりさんの 手間なし麺とご飯 Part5 コンテナ容器で混ぜてチンするだけ 手づくりスイーツ
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー