腸を育てればヤセ体質になれる!小林式・腸活スープ
別冊ESSE 別冊エッセ
2024年2月27日
扶桑社
1,540円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
腸内環境を整えて体すっきり! 腸活のスペシャリストが教えるスープレシピ 「第二の脳」とも言われる腸。ダイエットや美容のほか、心身の健康にも欠かせないのが腸の健康です。腸を元気にするには、善玉菌を優勢にして活性化させる食事をとることが第一。 「それを手軽にかなえてくれるのが、スープです」と腸活のスペシャリストである監修の小林弘幸先生は言います。本書では、腸活食材である「食物繊維」と「発酵食品」が無理なくたっぷり食べられる腸活スープ、109レシピをご紹介。ひと皿で満足の「具だくさんスープ」、時間がないときに便利な「下味冷凍スープ」、みそ玉を仕込んで手軽につくれる「腸活みそ汁」、朝食やひとりランチにぴったりの「レンチンスープ」など、腸内環境がみるみる整うレシピが満載です。 <腸活スープのメリット> (1)食物繊維や発酵食品などの腸活食材が一度にたっぷり取れる (2)腸を温めて働きを活発にする (3)1品で栄養バランス完璧 (4)食べる順番をスープファーストにすることでドカ食いを防止 [CONTENTS] Part1 1品で大満足 具だくさんの腸活スープ Part2 冷凍でうま味がアップ! 下味冷凍の腸活スープ Part3 発酵パワーが効く みそ玉の腸活みそ汁 Part4 あっというまに完成! ひとり分のレンチン腸活スープ ※本書は2021年1月に発売した『本当にやせたいのならこのスープを毎日飲んでください』を再編集し、新たにレシピを追加したものです。
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