食と健康の一億年史

スティーブン・レ / 大沢 章子

2017年10月1日

亜紀書房

2,640円(税込)

人文・思想・社会 / 美容・暮らし・健康・料理

ジャレド・ダイアモンド、絶賛! 人間は何を選びとり、何を食べて生き延びたのか? 歴史、栄養学、人類学を渉猟するエキサイティングな食の物語 自然人類学者である著者は、食と健康の関係を探ろうと放浪の旅に出た。 世界各地でさまざまな食を試し、学者や飲食店経営者、狩猟者、サケの養殖業者などの各方面の第一人者たちに話を聞いて歩いた、貴重かつ示唆に富む見聞録。 昆虫食、果物食、肉魚、植物などを人間が食べるようになった歴史や食べなくなった理由を、1億年を俯瞰した進化史の見地から示していく。 「実に楽しく愉快な本。食や食物について考えさせられ、健康維持に役立つ」                        ̶̶ジャレド・ダイアモンド

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

読みたい

2

未読

5

読書中

0

既読

1

未指定

5

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください