
食と健康の一億年史
スティーブン・レ / 大沢 章子
2017年10月1日
亜紀書房
2,640円(税込)
人文・思想・社会 / 美容・暮らし・健康・料理
ジャレド・ダイアモンド、絶賛! 人間は何を選びとり、何を食べて生き延びたのか? 歴史、栄養学、人類学を渉猟するエキサイティングな食の物語 自然人類学者である著者は、食と健康の関係を探ろうと放浪の旅に出た。 世界各地でさまざまな食を試し、学者や飲食店経営者、狩猟者、サケの養殖業者などの各方面の第一人者たちに話を聞いて歩いた、貴重かつ示唆に富む見聞録。 昆虫食、果物食、肉魚、植物などを人間が食べるようになった歴史や食べなくなった理由を、1億年を俯瞰した進化史の見地から示していく。 「実に楽しく愉快な本。食や食物について考えさせられ、健康維持に役立つ」 ̶̶ジャレド・ダイアモンド
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー