
発酵野菜があればおいしいごはん
すぐに作れる、すぐに使える。
ワタナベ マキ
2019年11月11日
グラフィック社
1,650円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
本書で紹介する発酵野菜は野菜と塩水を混ぜ、軽く発酵させたもの。 野菜を発酵させるとほどよい旨み、甘み、酸味が生まれます。 料理に使えば、シンプルな味つけなのに深み、コクを出し、 発酵野菜と一緒に煮込めば、肉も驚くほどやわらかくなります。 本書では手軽は発酵野菜で、野菜たっぷりのヘルシーなレシピを紹介します。 発酵トマト、発酵レモン、発酵キャベツ、発酵玉ねぎ、発酵にんじん、発酵かぶ、発酵大根、発酵白菜を使い、 発酵野菜がおいしく食べられるシンプルな料理を紹介します。
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