旬の野菜の栄養事典 最新版

春夏秋冬おいしいクスリ

吉田 企世子

2016年5月23日

エクスナレッジ

1,540円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

旬がいちばん、身体がよろこぶ。 春夏秋冬のおいしい恵みを、いただきます。 旬とは野菜が栄養素を1年でいちばんたくさん抱える時期。 それゆえ、旬の野菜はみずみずしく、香り高いのです。 特別な調理をしなくても、素材のうまさを生かすだけでおいしくいただけます。 新鮮で、安くて、おいしい旬の野菜を使って、 私たちの健康のもととなる栄養素を上手に摂りこみましょう。 【おいしい野菜の見極め方から、保存方法まで】 スーパーで、すぐ実践できる、おいしく、みずみずしい野菜の見分けかたを解説。 また、鮮度がぐんと長持ちする保存方法までを徹底解説。 【かんたんレシピ】 栄養をしっかり摂れるおいしいレシピや、食べ方のヒントが満載! 【野菜の栄養素がまるわかり】 含まれている栄養素と、その効能や、1日の目安量についても詳しく解説。 【全野菜の糖質を完全網羅! 食品標準成分表の最新版に対応! 】 気になる糖質の量もすべて掲載。また、15年ぶりに大幅改訂された、最新版の食品標準成分表2015年度版(第七訂)に完全対応。 これ1冊で、野菜のすべてがまるごとわかります。

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